Тыква с отварным мясом. Тыква с мясом: рецепты простых и вкусных блюд

Тыква с отварным мясом. Тыква с мясом: рецепты простых и вкусных блюд

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус

Тыквенный сезон объявляется открытым! Этот овощ относится к диетическим продуктам, содержит много каротина и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Его мякоть, ароматная и сладковатая на вкус, может быть использована для приготовления различных запеканок, десертов, оладьев. Почему-то принято считать, что из тыквы готовят только сладкие блюда. Но полезные блюда из тыквы могут быть и не сладкими. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом. Давайте поговорим о том, какое вкусное блюдо из тыквы с мясом можно приготовить – со свининой, говядиной и курицей.

Рецепты приготовления блюд из тыквы

Жаркое из свинины в тыквенном горшочке

Тыквенная оболочка, по виду напоминающая горшочек, может быть использована для приготовления сочного и нежного жаркого. Хотите блеснуть талантом кулинара? Давайте вместе приготовим вкусное жаркое в горшочке из целой тыквы.

Ингредиенты : свиная мякоть с жирком – 1/2 кг, тыква округлой формы весом до 2,5 кг, картофель – 7 штук, морковь – 1, луковица – 1, вода – 2 стакана, соль и специи по желанию.

Свиную мякоть помойте под струёй воды, промокните полотенцем. Нарежьте её продолговатыми брусочками. Лук и морковь, очистив, измельчите. Мясную нарезку отправьте на сковороду, чтобы слегка обжарить. На отдельной сковороде пассеруйте овощную нарезку, пока лук не станет золотистым. Соедините мясо и овощи вместе, влейте в сковороду воду, добавив туда ещё соль и специи. Вода должна полностью покрыть мясо. Свинину с овощами нужно потушить примерно 10 минут. Пока мясо готовится, начистите картофель и порежьте его крупным кубиками, отправьте нарезку к мясу для тушения. Выключать плиту можно уже через 10 минут.

В это время займёмся подготовкой съедобного горшочка для нашего жаркого. Обмойте тыкву снаружи. Верхушку, где торчит хвостик, срежьте, чтобы получилось подобие крышечки. Удалите семена и немного мякоти, освободив место для начинки. Теперь наполните тыкву тушёным мясом с овощами. Бульон, оставшийся в сковороде, вылейте прямо в тыквенный горшочек. Накройте овощ «крышкой». Соорудите обёртку для тыквы из фольги, стараясь плотно укутать её. Лучше всего запекать тыкву с мясом в более-менее глубокой форме или миске, а не на противне. В ёмкость с тыквой обязательно добавьте воды примерно на два пальца. Теперь наш съедобный горшочек можно отправить в духовку. При температуре 200 градусов время запекания составит около полутора часов.

Когда вы попробуете это блюдо, то удивитесь, насколько сочным и ароматным получится мясо. А тыквенная мякоть, впитавшая мясной бульон и запах специй, тоже придётся вам по вкусу.

Говядина в тыквенном соусе в мультиварке

Этот рецепт интересен будет людям, которые любят говяжий гуляш и следят за фигурой. Оно отличается полезными свойствами, так как богато железом, каротином и витаминами. Такое блюдо можно предлагать и детям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.

Ингредиенты : нежная мякоть говядины – 1 кг, тыква очищенная – 1/2 кг, луковица – 1, морковь – 2, базилик, укроп, тмин, другие специи по желанию, соль – неполная чайная ложка, столовая ложка муки.

Начнём готовить. Вначале обмойте кусок говядины, удалите жилы, если они есть. Нарежьте мясо как на гуляш. Отправьте его в чашу мультиварки для лёгкого обжаривания. В это время пропустите тыквенную мякоть через мясорубку. Очистите лук и морковь, а затем, измельчив их, добавьте овощи к мясу. Когда лучок немного позолотится, а морковка сморщится, можете добавить в чашу мультиварки тыквенную массу. Туда же кладём соль и специи, а также измельчённую зелень. Добавьте стакан воды. Закройте крышку и клапан, включите режим «Тушение». Время готовки – 1 час.

При закрытом клапане в мультиварке создастся давление, благодаря чему говядина приготовится быстро. Незадолго до окончания тушения (минут за 7) выпустите пар, откройте крышку и насыпьте муку в гуляш, хорошо перемешав содержимое. Снова закройте крышку. Когда блюдо будет готово, его можно подавать горячим с картофельным гарниром, макаронами или кашами. Тёмно-оранжевый соус смотрится необычно, а мясо с тыквенно-пряным ароматом тает во рту!

А вот еще какое блюдо приготовить из тыквы с мясом:

Курица с картофелем и тыквой в духовке

Для этого блюда нужно взять любые куски курицы, кроме филе, оно суховато. Можно использовать одни голени или бёдра, можно порезать целую курицу на порционные кусочки, оставим это на ваше усмотрение.

Ингредиенты : курица – 1 кг, равное количество картофеля и тыквенной мякоти – по 1/2 кг, сметана – 150 г, соль и специи.

Вначале обжарим кусочки мяса на сковороде до появления лёгкой золотистой корочки. Затем мясо перекладываем в форму для запекания, а на сковороду отправляем овощи. Когда подрумянится картошка, выкладываем тыкву и картофель на мясо. Смешиваем сметану с солью и приправами, заливаем мясо. Форму для выпечки накрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 35 минут. За 10 минут до окончания процесса раскройте фольгу, чтобы картошечка подрумянилась. Подавайте на стол горячим, украсив блюдо зеленью.

Теперь вы убедились в том, что тыкву можно готовить и с мясом тоже? Этот поистине уникальный по составу овощ достоин вашего внимания, ведь он богат калием, а значит, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Тыква лишена грубой клетчатки, в ней почти нет органических кислот, поэтому её можно кушать даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Непременно оцените вкус новых блюд, рецепты которых здесь представлены.

Ольга Самойлова, www.сайт


Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных свойствах овоща, который содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем.

Рецепт тыквы с мясом и картофелем

Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому уже надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов. К тому же это прекрасный шанс накормить детей полезным оранжевым овощем.

Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.

Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

Как приготовить блюдо из тыквы с мясом в мультиварке?

Благодаря использованию мультиварки, не стоит переживать, что какие-то продукты будут сырыми или же, наоборот, пригорят. К тому же подобная обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и при этом насытить как мясо, та и овощи новыми вкусами при помощи специй и других продуктов.

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг яркой тыквы;
  • 1,3 кг молодой говядины;
  • 250 г лука;
  • Болгарский перец;
  • 50 г чернослива;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

Необычный рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке

Предлагаем оригинальное блюдо – целая фаршированная тыква, кстати, ее подают во многих ресторанах национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Крупную тыкву (примерно 4 кг);
  • 1,5 говядины;
  • 4 стебля сельдерея;
  • Пару красных луковиц;
  • Морковь;
  • Молодой кабачок;
  • Пару болгарских перцев разного цвета;
  • 3 помидора;
  • Чеснок;
  • Специи.

Способ приготовления:

Как готовится тыква с мясом в горшочках?

Благодаря использованию глиняных горшочков блюдо получается ароматным и насыщенным. При желании можно изменять рецепт, к примеру, добавлять разные специи или любые другие овощи. Что касается мяса, то для этого рецепта стоит использовать говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • Примерно 750 г мяса;
  • 6 средних картофелин;
  • Луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пару томатов;
  • Около 300 г тыквы;
  • Соль и любимые специи.

Этих продуктов хватит примерно на 10 порций.

Способ приготовления:

Рецепт супа с тыквы с мясом

Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. Готовить его несложно, главное, соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг мякоти говядины;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 стебля сельдерея, луковицу;
  • Пару морковин;
  • Около 900 мл измельченных томатов в собственном соку;
  • Около 280 г тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 1/4 ст. перловой крупы;
  • По 2 ст. ложки муки;
  • Оливкового масла;
  • Крахмала;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • Пару веточек розмарина;
  • 2 ч. ложки орегано;
  • Соль, перец и зелень.

Способ приготовления:

Рецепт гарнира из тыквы к мясу

В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.

Друзья, приветствую! Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период, и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с тыквой.

Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:

  • Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 большой помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:

Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.

Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне несколько минут обжариваем в масле до легкой золотистой корочки у мяска.

Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.

Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).

Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.

Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!

Тыква с мясом – это очень яркое, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо. Особенностью именного этого рецепта является добавление сметаны, именно она связывает воедино все ингредиенты и делает мясо с тыквой таким вкусным. Мой муж, несмотря на свою нелюбовь к тыкве, уплетал это блюдо с превеликим удовольствием и постоянно его нахваливал.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Тыква – 400 г
  • Картошка – 5-6 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Свежая зелень (кориандр или петрушка) – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Лук с морковью почистите. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками.

Тыкву помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Можно использовать замороженную тыкву.

Картофель тоже почистите и нарежьте кубиками. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Используйте для приготовления мясо, заранее вынутое из холодильника, так оно приготовится равномернее и будет сочнее.

Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук с морковью в течение 10 минут. Овощи должны немного зарумяниться.

Огонь прибавьте до максимума и выложите мясо в обжаренные овощи. Обжарьте мясо при помешивании в течение 5 минут, затем добавьте в сковороду стакан горячей кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо. Я использовала говядину и тушила её в течение 40 минут до момента добавления остальных ингредиентов. Если Вы используете телятину или свинину, то время приготовления нужно сократить. Если вода будет быстро выкипать, то подлейте еще немного.

Затем добавьте в сковороду тыкву с картофелем и тушите рагу еще 20 минут. Общее время приготовления мяса в моем случае составило 1 час, варьируйте это время в зависимости от вида и качества мяса.

За 5 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду сметану. Чтобы сметана не свернулась, предварительно смешайте её с 3-4 ст. ложками горячей кипяченой воды.

Добавьте соль, перец, аккуратно все перемешайте и в самом конце приготовления добавьте мелко порубленную свежую зелень.

Снова все перемешайте и снимайте с огня.

Говядина с тыквой готова, подавайте её горячей в больших пиалах. При подаче посыпьте рагу из тыквы измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Тыква – один из вкуснейших и полезнейших для организма овощей, из которого вам удастся приготовить массу блюд. В ней содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов из этого потрясающего овоща.

Что приготовить из тыквы

Удачнее всего будут блюда из овоща круглой форы среднего размера, который весит от трех до пяти килограммов. Что можно приготовить из тыквы? Вы удивитесь тому, насколько у вас много вариантов. Из нее делают первые блюда, вторые, сладкие десерты. Блюда из нее смело можете включать в детское меню. Как правило, до того, как приготовить что-нибудь с тыквой, ее чистят от кожуры и семечек, а затем варят на пару, запекают или обжаривают.

Рецепты из тыквы

Если говорить о первых и вторых блюдах, то в них овощ идеально сочетается со свининой, говядиной, любым мясным фаршем, грибами, крупами, другими продуктами растительного происхождения. Отличными получаются тыквенные супы, рагу. Часто из овоща делают жаркое, используя его не только как ингредиент, но и вместо горшочков. Начинку кладут прямо внутрь головки, предварительно достав семечки. Что касается десертов, то в вашем распоряжении пошаговые рецепты тыквенных пирогов, оладушек, запеканок с творогом и многих других сладостей.

Тыква, запеченная в духовке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 28 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин, обед, диета.
  • Кухня: европейская.

Приготовленная по такому рецепту тыква в духовке хороша и как гарнир для мяса либо рыбы, и как отдельное блюдо. Она низкокалорийная, поэтому не воспрещено есть ее даже тем девушкам, которые соблюдают диету. Прекрасный вариант для легкого вегетарианского обеда или ужина. Аппетитные печеные тыквенные ломтики скорее всего понравятся даже ребенку, который не любит овощи, хотя они и полезны.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,8 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • кориандр молотый – 2 щепотки;
  • лимон – 1 маленький;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • петрушка – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте масло с выжатым лимонным соком, кориандром, рубленной зеленью, солью, давленным чесноком.
  2. Полученным маринадом полейте тыквенные кусочки, перемешайте.
  3. Поместите овощи на большой лист фольги и соберите края сверху «мешочком».
  4. Готовьте в прогретой до температуры 220 градусов духовке полчаса, потом раскройте фольгу и пеките еще 3-5 минут.

Оладьи­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, диета.
  • Кухня: французская.

Если вы запланировали приготовить то, что будет безумно вкусно, да еще и полезно, делайте оладьи из тыквы. Помимо самого овоща туда добавляются овсяные хлопья. Это блюдо – идеальный диетический завтрак. Оладушки выглядят превосходно благодаря добавлению в тесто разрыхлителя они получаются не тонкими, как блинчики, а пышными и румяными, что хорошо заметно на фото.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 60 г;
  • тыква – 0,2 кг;
  • соль – щепотка;
  • мука – 100 г;
  • кефир – четверть стакана;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью, перемешайте с сахаром, тертой тыквой.
  2. Залейте кефиром, добавьте хлопьев и на несколько минут оставьте.
  3. Соедините муку и разрыхлитель, просейте, введите в тесто.
  4. Сковороду обработайте маслом, поставьте на средний огонь. Выкладывайте на нее оладушки ложкой, жарьте с двух сторон.

Пшенная каша

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал в 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Молочная каша из тыквы с пшенкой нравится как детям, так и взрослым. Она получается в меру сладкой, содержит не слишком много калорий. Приготовить ее правильно очень просто, с этой задачей справится даже кулинар-новичок. По рецепту используется пшено, но вы ничего не испортите, если замените его на какую-либо другую крупу, к примеру, рисовую или гречневую. При подаче следите, чтобы парил ароматный дымок, это привлечет всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,4 кг;
  • изюм – две трети стакана;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • пшено – две трети стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Овощ порежьте кусочками и варите 15 минут. Приготовьте пюре, пользуясь блендером.
  2. Промытое пшено залейте молоком, всыпьте сахар, добавьте вареное тыквенное пюре и изюм, посолите.
  3. Варите кашу до загустения. Это займет приблизительно четверть часа. Перед отключением положите сливочное масло, сразу раскладывайте по тарелкам.

Суп-пюре­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тыквенные супчики с кремовой структурой – настоящее объедение. Они не только очень вкусные, но и выглядят аппетитно. Запомните, как приготовить суп из тыквы, сварите его – и поймете, насколько хорошим получается это первое блюдо. Подавать его можете и без ничего, но лучше сделать домашние сухарики из белого хлеба в духовке, они дополнят вкус полезного супа.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картошка – 4 средних;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 1 средний;
  • душистый молотый перчик – 2-3 щепотки;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • плавленый сыр – 0,1 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Порезанную кусочками тыкву варите 10 минут, опустив в воду лавровый листик. Добавьте картошку, готовьте еще столько же.
  2. Обжарьте измельченные на сливочном масле лук и чеснок. Добавьте в суп. Посолите, приправьте.
  3. Спустя пару минут снимите кастрюлю с огня, выньте лаврушку. С помощью блендера сделайте пюре.
  4. Поставьте на средний огонь, положите измельченный сыр и варите, пока он не растает.

В мультиварке

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы выбираете способ, как запечь тыкву, то можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку. Эта техника многим покажется даже более простой. Если вы запомните, как приготовить тыкву в мультиварке, то сможете делать это в любое время, воспользовавшись функцией отложенного запуска. Подавать блюдо можете к любому мясу или рыбе в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,2 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотый белый перец – 2-3 щепотки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • базилик сушеный – 1-1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте овощ кусочками, поместите в чашу мультиварки.
  2. Перемешайте масло с давленым чесноком, солью, перцем, базиликом. Пусть заправка настаивается 15 минут.
  3. Полейте соусом ломтики овоща, перемешайте. Готовьте на программе «Выпечка» час.

Пирог

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Осенний овощ часто добавляют в выпечку, особенно предназначенную для детишек, которые отказываются от полезной еды. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное, возьмите на заметку рецепт пирога из тыквы. Он легкий, удается даже тем, кто не слишком дружен с выпечкой. Десерт получается очень сладким, аппетитным на вид, красиво выглядит на фото, на столе.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 2 стакана;
  • сода, гашеная соком лимона или уксусом – 1 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • сметана – 0,4 л;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью, добавьте сметану, сахар, ванилин, соду и соль. Постепенно всыпьте муку.
  2. Вылейте тесто в форму большого диаметра. Поставьте в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 15 минут.
  3. Достаньте, разложите тыквенные ломтики. Верните в духовой шкаф и пеките еще примерно час.

Запеканка

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеканка из тыквы с макаронными изделиями и беконом – блюдо американской кухни. Приготовить его вы можете как на праздничный стол, так и для обыкновенного семейного ужина. Блюдо замечательно смотрится на фото, получается очень румяным и аппетитным. Для рецепта желательно брать крупные макароны, к примеру, рожки или трубочки. С мелкими изделиями запеканка может быть похожа на кашу.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • специи;
  • макароны – 0,4 кг;
  • соль;
  • сыр твердый – 0,25 кг;
  • мука – четверть стакана;
  • бекон – 0,1 кг;
  • молоко – 0,6 л.

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны аль денте.
  2. Порезанную кубиками тыквенную мякоть сварите в полулитре молока. Она должна стать очень мягкой.
  3. Натрите сыр, обжарьте бекон.
  4. Перемешайте муку с оставшимися 100 мл молока, влейте туда, где варится овощ. Варите 2 минуты, добавьте 0,2 кг сыра и держите на огне до расплавления последнего.
  5. Перемешайте макароны, бекон и тыквенный соус, добавьте соли, специй.
  6. Выложите в форму, присыпьте оставшимся сыром. Пеките в духовке при 200 градусах 15 минут.

Печенье

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 35-40 шт.
  • Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тыквенное печенье очень понравится детишкам и другим любителям сладкой выпечки. Оно напоминает пряники, потому что внутри остается мягким, а сверху покрывается золотистой хрустящей корочкой. В зависимости от ваших предпочтений, можете добавить чуть больше или меньше сахара в тесто. Кокосовую стружку в рецепте можете заменить на мак, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное – 3 стакана;
  • мука – 7-8 стаканов;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 пакетика;
  • сахар – 12 ст. л.;
  • ванилин – 1,5 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Тыквенное пюре перемешайте с мягким сливочным маслом, кокосовой стружкой, ванилином, яйцами.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
  3. Сформируйте шарики, поместите на застеленный кондитерской бумагой противень.
  4. Подогрейте духовку до 180 градусов, готовьте там печенье четверть часа.

Компот­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: латышская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перечисляя то, что можно сделать из тыквы, обязательно следует упомянуть и о вкусном, ароматном, полезном напитке. Приготовив его хотя бы однажды, вы пополните список своих любимых напитков. Компот из тыквы получается сладким, очень красивым по цвету, он обязательно понравится детишкам и принесет пользу их здоровью. Непременно попробуйте сделать такой напиток.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150-200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика (палочки) – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду. Засыпьте туда сахар, положите гвоздику и кусочки тыквенной мякоти.
  2. Варите, пока овощ не станет мягким, но не передержите, чтоб он не распадался на волокна.
  3. Перед отключением добавьте сок, выжатый из одного лимона. Сцедите компот, удалив с него мякоть, остудите и подавайте.

С мясом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Вы уже много раз слышали о том, что тыква с мясом прекрасно сочетаются, а сейчас осталось лишь убедиться в этом, приготовив следующее блюдо. Тушеная свинина с этим овощем, приправленная букетом ароматных специй – просто объедение. Можете приготовить это блюдо перед приходом гостей, если хотите поразить их своим кулинарным талантом. Строго соблюдайте пропорции рецепта –и останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • карри – 1 ст. л.;
  • вода – 0,3 л;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • миндаль – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Порезанное средними кусочками мясо обжарьте в постном масле на сильном огне. Переложите его в другую емкость. В той же сковородке обжарьте измельченные лук с чесноком.
  2. Когда овощи станут золотистыми, положите к ним тыквенные дольки.
  3. Добавьте измельченный перец чили, карри, тмин, миндаль, коричную палочку. Жарьте минуту.
  4. Залейте продукты водой. Когда она закипит, положите мясо. Посолите.
  5. Тушите на минимальном огне не менее часа.

Жареная тыква

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал в 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареная тыква – один из лучших гарниров к мясу, рыбе. В сочетании с овощами она может даже выполнять роль самостоятельного блюда. Рецепт не подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь в нем предлагается не запекание, а обжаривание, что добавляет продуктам калорий. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень вкусное как в холодном виде, так и в горячем.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • укроп – половина пучка;
  • лук – 1 крупный;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 крупный (желательно красного цвета);
  • сахар – 2 щепотки;
  • перец жгучий – половина стручка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук кольцами, болгарский перец кубиками, обжарьте.
  2. Добавьте тонкие пластинки тыквенной мякоти. Приправьте измельченным стручковым перцем.
  3. Жарьте на маленьком огне до мягкости всех овощей.
  4. Добавьте рубленный укроп, давленный чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте продукты, жарьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

Пудинг

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Познакомьтесь с еще одним рецептом десерта, который вы сможете приготовить к завтраку, обеду или ужину. Медовый пудинг из тыквы – это очень нежно, вкусно и сладко. У блюда получается воздушная текстура, приятный золотистый оттенок. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное лакомство, оно гарантированно понравится членам вашей семьи всех возрастов.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте тыквенную мякоть кусочками, сварите в воде или на пару (пареный овощ нежнее), пюрируйте.
  2. Перемешайте пюре с желтками, медом. Постепенно добавьте просеянную муку.
  3. Оставшиеся яичные белки взбейте в плотную белую пену, добавив соль. Масса не должна стекать с ложки.
  4. Аккуратно введите в тесто белки. Выложите в форму, смазанную постным маслом.
  5. В духовке, прогретой до 200 градусов, пеките пудинг от получаса до 40 минут.

Видео

Вы знаете, что многие люди заявляют, будто не любят осенний овощ ни в каком виде? Это лишь потому, что они не знают, как готовить тыкву. С этим продуктом легко сделать и первое блюдо, и второе, и гарнир, и десерт. Если размышляете над тем, что приготовить из тыквы быстро и вкусно, посмотрите несколько отличных видеорецептов. Вероятно, они вдохновят вас на создание кулинарных шедевров своими руками. Не бойтесь экспериментировать – и тогда с помощью роликов вы сделаете массу вкусных и полезных тыквенных блюд.

Рецепт тыквы с курицей Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Как приготовить тыкву вкусно и быстро

просмотров