Оладьи из бананов — завтрак для гурманов! Оладьи на кефире с бананом Как сделать банановые оладушки на кефире.

Оладьи из бананов — завтрак для гурманов! Оладьи на кефире с бананом Как сделать банановые оладушки на кефире.

Оладьи никогда не надоедают, ведь их можно сделать такими разнообразными, добавляя разные фрукты или овощи в тесто. Сладкие или соленые – они всегда найдут место на вашем столе, станут прекрасным дополнением к мясным блюдам или полноценным кушаньем с чаем.

Каждая хозяйка методом проб и ошибок вычисляет свой безупречный рецепт приготовления оладий. Данный способ можно считать универсальным – идеальное соотношение компонентов поможет вам приготовить отличные оладушки, а добавление такого ингредиента, как банан, сделает их более необычными.

Для приготовления оладушек необходимо:

  • 300 мл. жирного кефира;
  • 140 грамм муки из пшеницы;
  • 4-5 десертных ложки сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Неполная маленькая ложка пищевой соды;
  • 80 грамм слив. масла или хорошего маргарина;
  • По небольшой щепотке соли и лимонной кислоты;
  • Растительное масло для жарки.

Бананы для оладушек можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Делать это нужно непосредственно перед добавлением в тесто, иначе банан быстро темнеет.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нужно хорошо взбить охлажденные белки с сахаром и солью. Влить растопленное сливочное масло, желтки и хорошо перемешать.
  2. Постоянно помешивая, вливаем подогретый кефир.
  3. Всыпаем муку потихоньку, чтобы тесто не сбивалось в комочки.
  4. В готовое тесто кидаем соду и лимонную кислоту. Тесто должно немного пениться.
  5. В самом конце добавляем бананы, аккуратно перемешиваем и приступаем к жарке.
  6. Раскалить сковороду, сбрызнуть маслом. Банановое тесто выкладывать аккуратно ложкой и готовить с двух сторон до поджаристой корочки.

Если оладьи впитали много масла, можно выложить их на бумажную салфетку.

Банановые оладьи на кефире: лакомство для маленьких детей

Наши детки зачастую вредничают и каждое кормление превращается в пытку. Мамочки изощряются, как могут, чтобы приготовить что-то полезное, питательное и в тоже время вкусное.

Приготовьте нежные, вкусные оладушки с ароматом банана и кусочками яблок – оригинальный рецепт фруктовых оладий, который не оставит равнодушным вашего малыша.

Вам потребуется:

  • 2 яичка;
  • 1 стакан (граненый) кефира;
  • Полстакана сахара;
  • 2 поспевших банана;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 400 грамм муки;
  • Неполная чайная ложка соды;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Пакетик ванильного сахара.

Яблоки и бананы натереть на крупной терке, если хотите чтобы тесто получилось однородным.

Приготовление:

  1. Взбиваем охлажденные яйца с сахаром до образования пены. Добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
  2. Вливаем в яично-сахарную массу теплый кефир и тщательно размешиваем..
  3. Добавляем натертые фрукты, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку, смешанную с содой.
  5. Перемешиваем тесто ложкой до консистенции сметаны.
  6. Готовое тесто выкладываем на горячую сковородку и жарим до готовности с двух сторон.

Летом можно экспериментировать, добавляя в оладьи не только бананы и яблоки, но и груши, малину, смородину, чернику. Такие фруктовые оладушки вкусные и полезные, особенно свежие!

Как приготовить оладьи на кефире: пышные с бананом без яиц

Бывают случаи, что хочется пышных вкусных оладий, а в холодильнике отсутствуют яйца. Или у человека непереносимость яичного белка и даже присутствие одного яичка в тесте может спровоцировать нежелательную аллергическую реакцию. Такое случается редко, что после сильной термической обработки, организм способен уловить аллерген, и в этом случае лучше избегать добавления яиц в любое тесто.

Оказывается, приготовить пышные вкусные оладушки с добавлением банана можно и без куриного яйца.

На одну порцию 10 штук вам потребуется:

  • 200-граммовый стакан кефира 2,5% жирности;
  • 100 гр. пшеничной просеянной муки;
  • пару чайных ложек сахара (можно и больше, если бананы не слишком сладкие);
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • Соль (щепоточка);
  • 2 стол.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 спелый банан.

Способ приготовления очень простой и доступный, пожарить такие оладьи под силу даже малоопытной хозяюшке.

Приготовление:

  1. Сначала немного разогреваем в кастрюльке кефир.
  2. В чуть теплую субстанцию добавляем сахар, соль. При желании можно добавить ванильный сахар или ванилин, так ваши оладушки будут ароматнее. Хорошо взбиваем венчиком или блендером.
  3. Постепенно начинаем вводить муку, постоянно помешивая. Должна получиться густоватая масса, по внешнему виду напоминающая густую сметану.
  4. В готовое тесто добавляем соду, которая при соединении с кефиром начнет шипеть.
  5. Добавляем 2 большие ложки масла и мелко нарезанный банан.
  6. Жарить оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Хватит несколько минут на 1 сторону, чтобы они подрумянились. Можно накрыть крышкой – так оладушки хорошо поднимутся.

Оладьи переворачивать аккуратно, поддевая специальной лопаточкой, чтобы не разломать их.

С чем подавать оладушки с бананом на кефире

Сладкие оладьи станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Свежие, пышные, только со сковороды – они вкусные и без всяких дополнительных лакомств.

Очень хорошо оладьи сочетаются с фруктовыми джемами, особенно клубничным или абрикосовым. Просто вкуснятина!

Готовые банановые оладушки можно подавать горячими со свежей сметаной к молоку или какао. Детям можно поливать оладьи медом или шоколадной глазурью. Чтобы получить глазурь, нужно растопить в микроволновой печи одну плитку молочного шоколада. Не рекомендуется поливать оладушки черным шоколадом детям, а вот взрослые по достоинству оценят сладкие оладьи с горькой подливой из шоколада.

Можно сделать глазурь, добавив в сгущенное молоко ложку какао.

Для сервировки оладий также подойдут свежие ягоды или нарезанный кусочком банан.

Банановые оладушки с вареньем очень вкусные и питательные, они могут зарядить энергией на долгое время. Поэтому рекомендуется готовить их по утрам, чтобы организм получил максимум калорий от вкусной еды. Желаем вам удачного приготовления и приятного аппетита!

Банановые оладьи на кефире: рецепт пошагово с фото

У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки сложите в контейнер – вот и готова школьная ссобойка или перекус на работу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • переспевший сладкий банан – 1шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л (по вкусу);
  • сода – 0,5 ч. л (гасим в 1 ст. л. уксуса);
  • масло растительное – 4-5 ст. л;
  • корица, ванильный сахар, мускатный орех – по желанию.

Приготовление

Чем спелее банан, тем вкуснее получатся банановые оладьи на кефире. Выбирайте самый спелый, даже переспевший, очень мягкий с сильным характерным ароматом. У таких плодов кожура желтая, с коричневатыми пятнышками. У недоспевших цвет бледный, с зеленоватым оттенком. Разрежьте банан вдоль пополам или на четыре части, затем помельче, кусочками. Переложите в миску и разомните вилкой в жидкую кашицу.

Добавьте яйцо и сахар. Насколько сладкими делать оладушки на кефире с бананом – дело вкуса. Все взбейте до однородной пышной массы с легкой пенкой на поверхности.

Кефир вылейте в мисочку, поставьте на минимальный огонь и немного подогрейте. Помешивайте ложкой, иначе он возле горячих стенок посуды начнет створаживаться, свернется. Нагрейте теплее комнатной температуры, перелейте в бананово-яичную смесь. Взбейте венчиком.

Постепенно, порциями, подсыпайте муку. Вместе мукой в оладьи можно добавить корицу, ванильный сахар, немного кардамона или мускатного ореха. Подбирайте те пряности, которые вам по вкусу. После каждой порции размешивайте тесто, избавляйтесь от комочков, чтобы легче определить нужную густоту.

Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция у теста стала очень густой, и венчик проворачивался с небольшим усилием. Именно таким оно должно быть, если вы хотите приготовить пышные оладьи с бананами на кефире, жидкое тесто растечется по сковороде. Половину чайной ложки соды залейте уксусом, подождите пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.

Налейте в сковороду масло, разогрейте. Набирайте столовой ложкой тесто, выкладывайте ровными кружочками, оставляя между ними расстояние. Огонь сделайте средний. Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки.

При помощи тонкой лопатки или двух вилок переверните оладушки. Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Вот и все, за полчаса у нас готовы вкусные оладьи на кефире с бананом, целая горка получилась! Подавайте их горячими или теплыми, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Когда хочется порадовать домашних полезным и питательным завтраком или ужином, то для этого отлично подойдут оладьи. Существует множество рецептов приготовления блюда. Например, большой популярностью пользуются банановые оладьи (или панкейки), их делают на муке или без нее, с молоком или кефиром, добавляют яйца. Подают сладкое блюдо с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем. Оладушки быстро и легко готовятся, поэтому под силу даже начинающим кулинарам.

Как приготовить банановые оладьи

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.

Оладьи из бананов - рецепт с фото

Для приготовления сладкого блюда с добавлением тропического желтого фрукта существует широкий ассортимент рецептов. Технология создания оладий простая, не занимает много сил и времени. Они делаются буквально за 20-40 минут, в зависимости от конкретной рецептуры и набора ингредиентов. Ниже представлены самые популярные способы приготовления оладий для всей семьи.

Без муки

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый рецепт, как приготовить питательный полезный завтрак - банановые оладушки без муки. Есть одна сложность – пышные блинчики не очень удобно переворачивать в процессе жарки, потому что тесто без муки слишком нежное. Чтобы оладьи не порвались, лучше делать их небольшого диаметра. Для вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, размять вилкой бананы или измельчить на терке.
  2. Полученную банановую массу соединить с яйцом, добавить корицу.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Сковородку разогреть, налить масло.
  5. Выложить тесто столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Подать со сметаной или медом.

Оладьи с бананом на кефире

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкое, быстрое блюдо для сытного перекуса или ужина – классические оладьи с бананами на кефире. Если все сделать строго по рецепту, они получаются воздушными, нежными и вкусными. Ароматное лакомство оценят по достоинству как детки, так и взрослые. Лучше купить спелые или переспевшие фрукты. Блюдо отлично сочетается с любым вареньем, сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • спелые, мягкие бананы – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую миску. Добавить соду, тщательно перемешать.
  2. Всыпать сахар, ввести просеянную муку. Смешать продукты ложкой.
  3. Банан покрошить ножом на мелкие кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Замесить тесто.
  5. Нагреть сковороду. Влить масло.
  6. Пожарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

На молоке

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, перекус.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Следующий рецепт, как приготовить ароматный и полезный ужин – оладьи с бананом на молоке. Технология создания блюда очень простая, поэтому в кулинарный процесс можно включать даже детей . Если использовать для создания теста миксер или блендер, то время готовки сократится вдвое. Главное замесить однородное тесто без комочков и проследить, чтобы оладики не подгорели.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,75 ст.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • кипяток – ¼ стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости соединить сахар и яйцо, добавить соль.
  2. Хорошо взбить вилкой, венчиком или миксером.
  3. Влить молоко, взбить повторно.
  4. Ввести муку, налить горячую воду, замесить однородное тесто.
  5. Бананы порезать тонкими кружками, положить в тесто.
  6. Оладики пожарить на растительном или сливочном масле.

Оладушки из банана и яйца

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать на куски.
  2. Блендером взбить их с яйцами, добавить ванилин.
  3. Сковородку помазать маслом.
  4. Выкладывать тесто столовой ложкой.
  5. Обжарить с двух сторон на маленьком огне.

Банановые оладьи диетические

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Еще один интересный вариант для вкусного завтрака – низкокалорийные, но сытные оладушки с бананом и овсяным хлопьями. Благодаря добавлению тропических фруктов, лакомство получается нежным, ароматным. Овсяные хлопья сделают трапезу полезной, зарядят организм энергией на целый день. К столу блюдо можно подать с любимыми ягодами или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья – 15 ст. л.;
  • мед – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера измельчите хлопья до состояния муки.
  2. Разомните бананы вилкой.
  3. Смешайте фруктовую массу с овсяной мукой, добавьте молоко, яйца, мед.
  4. Замесите тесто.
  5. Разогреть сковороду. Обжарить диетические оладьи с двух сторон.
  6. Украсьте ягодами и подайте к столу.

Панкейки с бананом на молоке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Т радиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Размять фрукты, банановое пюре соединить со взбитым желтком, молоком и небольшим кусочком сливочного масла. Хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку к жидкой массе, перемешать.
  4. Взбить белки до образования пены. Влить в тесто.
  5. Готовить панкейки на сухой сковороде. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Шоколадно-банановые оладьи

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  2. Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
  5. Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.

С овсяной мукой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
  2. Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
  4. Обжарить с двух сторон.

Бананово-кокосовые оладьи

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал/100 г.
  • Предназначение: перекус, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
  2. Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
  3. Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
  4. Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
  5. Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.

Низкокалорийные оладушки с бананом

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы предпочитаете правильное питание или придерживаетесь диеты, то этот рецепт оладий просто находка. Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием калорий станет отличным диетическим ужином. Для оладок используется мука грубого помола, кефир, куриные яйца и немного меда (вместо сахара). Готовое банановое сладкое блюдо украшают свежими ягодами, кусочками банана или медом.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука грубого помола – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • растительно масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помять вилкой, смешать кашицу с яйцами, кефиром, медом и маслом. Должна получиться однородная масса.
  2. Добавить муку, замесить густое тесто. Оставить его отдохнуть на 10 минут.
  3. Жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
  4. Подавать горячими, с натуральным йогуртом и ягодами.

Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:

  1. Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
  2. После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
  3. Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
  4. Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
  5. Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.

Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пышные оладьи на кефире с бананом - замечательная идея для вкусного завтрака, который не требует много времени и дорогих продуктов. Предлагаю подробный рецепт с фото, который оценят многие хозяюшки. Ароматные , с огромным удовольствием, покушают не только взрослые, но и дети. Подавайте их в теплом виде с медом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Из кисломолочных ингредиентов вместо кефира можно взять домашнее кислое молоко, простоквашу, ряженку. Если вы придерживаетесь диеты, возьмите обезжиренный кефир.



Необходимые ингредиенты:

- кефир 200 мл.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- мука пшеничная 200 гр.,
- соль 0,5 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- сода 0,5 ч.л.,
- банан 1 шт.,
- масло подсолнечное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала мы приготовим . Подберите подходящую глубокую емкость для замеса теста. Налейте в нее кефир. Подсыпьте соду. Перемешайте ложкой и дайте немного времени, около 10 минут, чтобы сода подружилась с кефиром. На поверхности появятся мелкие пузыри.




Насыпьте сахарный песок и соль. Их количество вы можете добавлять по своему вкусу. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.




Вбейте куриное яйцо. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте. При наличии миксера воспользуйтесь им. Он отлично справляется с замесом теста для оладушек.




Очистите банан от кожуры. В данном рецепте его вес около 150 грамм. При желании, можно добавить несколько небольших бананчиков. Разомните их вилочкой, натрите на терке или измельчите в блендере. Пюре из банана добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.






Теперь нам понадобится пшеничная мука. Обязательно, перед использованием, просейте её через мелкое сито. Подсыпьте маленькими порциями, чтобы получился нужный результат. После каждого добавления, тщательно перемешивайте.




Тесто получается довольно густоватое, как сметана 20-25 %.




Возьмите подходящую сковороду. Отправьте на огонь. Налейте достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Разогрейте. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите пламя горелки и жарьте до золотавой корочки с одной и второй стороны.




Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Оладьи на кефире с бананом выложите на миску.






Оставьте, буквально, на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло и немедленно, пока не остыли, подайте к столу. Приятного аппетита!




с уваж. Svetlaya.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных банановых оладий на кефире

2017-11-16 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3097

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

7 гр.

Углеводов

36 гр.

221 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий с бананом на кефире

Оладьи с бананом - лучший вариант для вкусного и полезного завтрака. Готовят их из простых и доступных продуктов. Если вы следите за своим весом, для приготовления используйте обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • спелый банан;
  • яйцо;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • мука - 200 г;
  • пищевая сода - щепотка;
  • соль кухонная;
  • 20 г сахара белого.

Пошаговый рецепт банановых оладий на кефире

Для замеса теста возьмите глубокую широкую посуду. Влейте в нее кефир и добавьте соду. Размешайте, чтобы кисломолочный продукт погасил ее. Всыпьте сахар и посолите. Перемешивайте, пока не растворятся крупинки. Вбейте яйцо и размешайте все до однородности с помощью миксера.

С банана снимите кожуру. Измельчите небольшими кусками и выложите в тарелку. Тщательно разомните фрукт вилкой, либо измельчите в блендере. Добавьте в тесто банановое пюре и размешайте.

Просейте муку через мелкое сито и добавляйте ее небольшими порциями в кефирно-банановую смесь, тщательно размешивая каждый раз, пока не получите тесто необходимой консистенции.

Поставьте на огонь сковороду. Влейте немного рафинированного масла и хорошо разогрейте. Выкладывайте тесто ложкой небольшими порциями. Убавьте огонь и обжарьте до румяности с обеих сторон.

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте готовую выпечку на бумажное полотенце. Подавайте с медом, ягодным пюре или джемом.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с бананом на кефире с бурбоном

Приготовление банановых оладий не займет много времени. Изюминка этого рецепта - коричневый сахар и бурбон. Виски сделает выпечку вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • ¾ стак. кефира;
  • щепотка молотой корицы;
  • яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл бурбона;
  • стак. муки;
  • два спелых банана;
  • 75 г коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванили;
  • кухонная соль;
  • 5 г соды.

Как быстро приготовить банановые оладьи на кефире

С бананов снимите кожуру, фрукт измельчите тонкими кружками. Поставьте на средний огонь маленькую сковороду, растопите в ней масло. Выложите бананы, добавьте ложку коричневого сахара, корицу и влейте ложку бурбона. Аккуратно перемешайте и тушите три минуты, чтобы бананы подрумянились. Снимите с огня и остудите.

В глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: коричневый сахар, кухонную соль, муку, соду и разрыхлитель. В отдельной миске соедините кефир, оставшийся бурбон, топленое масло и экстракт ванили. Взбейте все до однородности.

Кефирную смесь влейте в сухую и размешайте до получения однородного теста. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте ее постным маслом. Выложите небольшие порции теста, на каждую выложите несколько банановых ломтиков. Слегка вдавите в тесто. Жарьте оладьи три минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны еще пару минут, убавив огонь до минимума.

Готовые оладьи с бананом переложите на противень и отправьте на несколько минут в духовку, разогрев ее до 90 градусов.

Вместо бурбона можете использовать коньяк. Бананы можно карамелизировать с добавлением меда.

Вариант 3. Банановые оладьи на кефире

Этот вариант особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Оладьи готовятся без сахара, а половину пшеничной муки заменяют овсяной. Если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте только овсяную муку.

Ингредиенты:

  • стакан муки пшеничной;
  • 30 мл растительного масла;
  • стакан овсяной муки;
  • 10 мл столового уксуса;
  • пол-литра нежирного кефира;
  • 5 г соды пищевой;
  • банан;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли кухонной.

Как приготовить

Влейте стакан кефира в глубокую посуду. Кисломолочный продукт должен быть теплым, поэтому его рекомендуют достать из холодильника заранее.

Добавьте в кефир овсяную муку. Взболтайте все венчиком до густой кашицы и оставьте смесь набухать приблизительно на полчаса. Пшеничную муку просейте через мелкое сито и добавьте ее в кефирно-овсяную смесь. Влейте оставшийся кефир и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто на десять минут.

С банана снимите кожуру, нарежьте фрукт тонкими кружками, выложите на тарелку и разомните до пюреобразного состояния. Банановое пюре добавьте в тесто, сюда же влейте три ложки рафинированного масла, гашеную уксусом соду и перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся с тестом.

На небольшой огонь поставьте сковороду, смажьте ее маслом и разогрейте. Берите небольшое количество теста ложкой и выкладывайте в разогретую сковороду. Выпекайте до румяности, затем переверните и выпекайте до золотистого цвета с другой стороны.

Если вам не удалось найти овсяную муку, ничего страшного, ее можно сделать самостоятельно. Для этого овсяные хлопья перемелите в блендере до состояния муки.

Вариант 4. Оладьи с бананом на кефире с творогом

Сырники не каждая хозяйка может приготовить, а вот банановые оладьи на кефире всегда получаются вкусными и интересными. Банан в сочетании с творогом дают деликатный тонкий вкус, а текстура выпечки получается нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 400 г;
  • соль - щепотка;
  • крупное яйцо;
  • сахар ванильный - пакетик;
  • мука - 60 г;
  • кефир - 50 мл;
  • манная крупа - 25 г;
  • масло растительное;
  • сахар - 50 г;
  • спелый банан.

Пошаговый рецепт

Творог перетрите через металлическое сито, чтобы продукт получился однородной консистенции. Вбейте в него яйцо, влейте кефир и добавьте белый и ванильный сахар, соль. Перебейте все погружным блендером до пастообразного состояния.

Снимите с банана кожуру, нарежьте кружками и поместите в емкость блендера. Измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте к творогу и перемешайте. В творожную массу всыпьте манную крупу и муку. Тщательно размешайте, чтобы получилось тесто без комков. Оставьте минут на десять, чтобы манка набухла.

На средний огонь поставьте сковороду. Влейте в нее немного рафинированного масла и хорошо его разогрейте. Возьмите немного творожно-бананового теста ложкой, и выложите на раскаленную сковороду. Так формируйте небольшие оладушки. Жарьте до румяной корочки, затем переверните и продолжайте обжаривать до румяности.

Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и подвесьте как минимум на час, чтобы стекла лишняя влага. Выпечка будет долго оставаться свежей, если половину муки заменить крахмалом.

Вариант 5. Банановые оладьи на кефире с яблоком

Оладьи с бананом на кефире получаются пышными и нежными. Яблоки сделают выпечку не только ароматной, но и полезной. Такие оладьи можно подать на завтрак, либо в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • два спелых банана;
  • немного свежевыжатого сока лимона;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • спелое яблоко;
  • крупное яйцо;
  • 75 г белого сахара;
  • пшеничная мука;
  • соль поваренная.

Как приготовить

Бананы лучше брать перезревшие. Снимите с них кожуру, поломайте пополам и выложите в глубокую посуду. Влейте кефир, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахар. Перебейте все погружный блендером до однородности.

Соду всыпьте в ложку и погасите ее свежевыжатым соком лимона. Добавьте ее в кефирно-банановую смесь. Размешайте. Муку просейте через мелкое сито. Понемногу добавляйте ее в жидкую смесь и замесите тесто. Количество теста определяйте на глаз. Подсыпайте до тех пор, пока не получится масса, консистенции густой сметаны.

Яблоко вымойте, оботрите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите семенные коробки. Кожуру можете очистить или оставить, как вам больше нравится. Измельчите мякоть фрукта кусочками не слишком мелко, чтобы они чувствовались в оладьях. Размешайте, чтобы ломтики яблок равномерно распределились по тесту.

На сильный огонь поставьте сковороду. Влейте рафинированное масло и хорошо его раскалите. Выкладывайте ложкой тесто, формируя небольшие лепешки. Жарьте до румяности. Затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Для еще большего аромата в тесто можете добавить ванилин или молотую корицу. Оладьи можете подавать со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

просмотров